Против России объединяются влиятельные западные компании

Если пока опечалились только ИТ-шники России, то, в недалеком будущем возникнут проблемы у вкладчиков российских банков.

Джерело: Відомості

Microsoft, Oracle, Symantec, Hewlett-Packard, а также несколько других американских компаний присоединяются к санкциям в отношении России. О намерении IT-гигантов присоединиться к антироссийским санкциям сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источники в технологических отделах двух банков, попавших в американский «черный список».

По словам Андрея Черногорова, ответственного секретаря комиссии Госдумы России по стратегическим информационным системам, целый ряд зарубежных IT-компаний действительно присоединился к санкциям в отношении некоторых российских банков или их структур.

Близкий к банку «Россия» источник сообщил изданию, что в банк ждет отключения части зарубежного программного обеспечения «со дня на день». Чем же это чревато? В первую очередь под угрозу попадет банковский сектор, энергетические и телекоммуникационные компании. Деньги на счету в банке – это всего лишь информация в базе данных компьютера, учет расход электроэнергии и все платежи граждан – это тоже информация в базе данных компьютера, оплата счетов за услуги связи, роуминг и разговоры по телефону – это основа всего и лишь информация в базе данных компьютера.

Современная ситуация такова, что практически все банковские и телекоммуникационные услуги предоставляются с использованием продуктов от ведущих американских производителей, таких как, например, Оракл, САН, Микрософт и пр. И эти производители прекращают поддержку своих продуктов на территории России.

Поддержка означает: предоставление обновлений продуктов, техническое обслуживание в случае сбоев и неполадок, услуги по настройке и конфигурированию и пр.

Зачастую поддержку осуществляют региональные представители – местные ИТ компании и единичные специалисты, которые обладают набором определенных лицензий от производителя для осуществления подобной деятельности. Это удобно и экономит время.

Официальное прекращение поддержки для местных российских ИТ компаний означает потерю рынка техподдержки. Персонал этих компаний в результате окажется на улице.

Для обычных граждан России это ничем особенно страшным не грозит. Но со временем ИТ инфраструктура предприятий России просто умрет. Остановится работа российских банков, сначала начнутся сбои в работе российских операторов мобильной связи, а со временем услуги мобильной связи в России вообще перестанут предоставляться.

И это только прогноз ситуации по некоторым отраслям Российского хозяйства.

Если пока опечалились только ИТ-шники России, то, в недалеком будущем возникнут проблемы у вкладчиков российских банков, – их вклады умрут вместе с банковским компьютерами; растворятся в небытии все предоплаченные депозиты за услуги мобильной связи вместе с услугами; прекратится распределение и подача электроэнергии населению и предприятиям России, пишет НУІНА.

Loading...