Путин подался в Валаамский монастырь отмаливать свои грехи ?

Путин подался в Валаамский монастырь отмаливать свои грехи ?

Именно там два дня пребывал российский президент.

Джерело: Відомості

25 апреля два самолета Специальной Президентской связи РФ RSD47 и RSD49 посменно летали по кругу над островом Валаам возле Санкт-Петербурга. Самолеты сделали сотни кругов. Это говорит о том, что Путин пришел к святым отцам в Валаамский Монастырь,  пишет НУІНА. .

Для чего и почему он туда пришел? Что такое на самом деле Валаамский монастырь?

Валаамский Монастырь – это аналог полуострова Афон, но в России. С тех пор, как в советские и путинские времена РПЦ утеряла 99% своих молитвенников, Валаам стал последним прибежищем практикующих православных мистиков, прозорливцев и чудотворцев, святых отцов.

Именно настоятель Валаамского монастыря Харитон ещё до того, как Русская православная Церковь стала обновленческой, в 20-е-30-е годы прошлого века составил самый замечательный учебник «Умное Делание». В двух словах – это православная методика как обыкновенному человеку стать святым.

Но что могло заставить Путина двое суток провести со святыми отцами?

Только затруднительное положение. Это может значить что:

Путин заболел и приехал лечиться

Путин приехал убедить Бога в своей правоте.

Путин приехал покаяться и найти способ исправить содеянное.

Путин приехал совершить свои духовные практики.

В святоотеческой литературе сказано, что всякий человек, ведомый своей гордыней, упирается в стену. «Стена» это символ тупика, когда из созданной собственной гордыней ловушки нет выхода… И тогда человек принимает решение – изменить себя, из «вершителя судеб» стать богоподобным – таким же любящим все человечество, а не стремящимся управлять всем человечеством.

Искренне надеюсь, что именно к такому пути пришел Путин после двух суток общения с молитвенниками. Всякому чиновнику лучше изначально творить Иисусову молитву, чем наделать много беды и потом всё равно к этому прийти. Так советовал всем боярам и военным ещё Владимир Мономах.

А может он просто приехал убедить Бога в своей правоте и правильности плана Путина и спрашивал, как же лучше всего победить Украину. И с тем и убыл восвояси. В ближайшие дни узнаем, в любом случае что-то изменится.

Loading...